Товаров: 0
  • RUS
  • UKR

Геотекстиль для сада: предназначение и правильное применение

Нетканый иглопробивной геотекстиль получил широкое распространение в разных сферах. Чаще всего его используют в строительстве дорог и зданий для дренажа воды и воздуха. Кроме того, полотна этой группы стали незаменимыми при благоустройстве территорий. Покупают геотекстиль для сада (для устройства дорожек), укрепления почвы, предупреждения роста сорной травы, сохранения влаги и т. д.

 

Характеристики и свойства геотекстиля для сада

Популярность продукции этой группы обуславливается ее уникальными характеристиками. Внешне полотно схоже одновременно на полиэтиленовую пленку и брезент. В его состав входят полипропилен, полиэфир или многокомпонентное сырье вторичной переработки. Помимо иглопробивного, существует термоскрепленный вид, но его чаще применяют в строительстве. Скрепленный нитями геотекстиль для сада подходит больше. Он имеет несколько важных преимуществ:

  • высокая фильтрующая способность (полотно может применяться на любых типах почв, включая глинистые);
  • экологическая безопасность;
  • химическая инертность;
  • неуязвимость перед прямыми ультрафиолетовыми лучами;
  • непривлекательность для насекомых, грызунов;
  • отсутствие риска гниения и появления плесени;
  • высокая прочность на разрыв;
  • длительный срок службы.

В современной промышленности получают садовый геотекстиль с различными показателями плотности. Этот параметр основной в выборе материала. Полотна с плотностью 150 г/м² рекомендуются для дренажа. Для обустройства газона, стабилизации грунта обустройства дороже лучше предпочесть вариант со значением в 200 г/м². Если планируется организация спортивной площадки, понадобится текстиль плотностью 300 г/м². Укреплять подъездные дороги можно полотном 350 г/м².

 

Садовый геотекстиль


Частными домовладельцами садовый геотекстиль используется для решения различных задач. Главная функция материала заключается в циркуляции воздуха и сохранении влаги. Благодаря его применению можно:

  • разделить слои грунта с разными свойствами и составом;
  • обеспечить фильтрование мелких частичек для исключения риска их вымывания в процессе полива;
  • укрепить почву, уберечь склоны, сохранить первозданность ландшафтных композиций;
  • защитить культурные растения от вредителей, механических повреждений (во время града), отрицательных температур.

Доступен геотекстиль для сада и огорода всем желающим, так как имеет сравнительно невысокую стоимость. Расходы на его покупку полностью оправдывают себя красивым ландшафтом, стабильностью объектов и элементов, хорошим урожаем.

 

Как правильно использовать геотекстиль в саду

Чтобы уменьшить рост сорной травы, можно использовать полотна вместо мульчи. Они станут более эффективной альтернативой торфу, соломе, опилкам, хвойным иголкам и т. д. Материал нужен достаточно плотный, не пропускающий ростки сорняков. Укладывать геотекстиль на грядках необходимо таким образом, чтобы оставались зазоры только для культурных растений, а остальная площадь была закрытой.

 

Для предупреждения вымывания плодородного грунта полотно нужно расстилать не сверху, а между слоями почвы. При этом плодородный чернозем должен идти верхним шаром. Метод подойдет и для ограничения разрастания растений на игровые площадки, дорожки, зону отдыха. Техника укладки зависит от требуемого направления роста корней.

 

Так же станет отличным выбором геотекстиль для огорода или сада в регионах с нестабильным и неблагоприятным климатом. На зиму им желательно укутать плодовые деревья и кустарники, уязвимые к отрицательным температурам. Для этого достаточно обмотать полотном нижнюю часть растений, хорошо закрепив ее после этого. Ранней весной, пока погода преподносит сюрпризы в виде резких скачков показателей на градуснике, текстиль нужно разместить на грядках, укрыв полностью первые посадки. Этот же способ в знойную пору предупредит гибель растений из-за выгорания на солнце.

 

Геотекстиль – простой в использовании и доступный материал, который будет полезным дачнику в разных ситуациях, начиная от формирования ландшафта, заканчивая защитой рассады, плантаций клубники, овощей, плодовых деревьев, ягодных кустов от солнца, ветра и сорняков.

 

Доставка

Условия доставки товара:

 

Доставка со склада в г. Обухов при объеме до 18 м3 является платной и выполняется перевозчиками в удобное для Вас время, стоимость доставки зависит от объема, веса и расстояния от склада до адреса доставки.

 

Бесплатная доставка осуществляется собственным транспортом компании “Термопласт” при заказе продукции объемом более 18 м3 по Киеву, (стоимость доставки в конкретные населенные пункты необходимо уточнять).

 

Самовывоз товара доступен со складов:

– г. Киев, ул. Академика Бутлерова, 6, состав 15/1 (возле ст. Метро Черниговская) в будние дни: с понедельника по пятницу с 9-00 до 16-30 (кроме праздничных дней).

– г. Обухов, Киевская область, ул. Киевская 127, (по навигаторм завод “Стиролоптфармторг”) в будние дни: с понедельника по пятницу с 8-00 до 17-00 (кроме праздничных дней) Суббота – по предварительной записи.

 

Для уточнения вопросов оплаты и организации доставки заказа обращайтесь к нашим менеджерам по телефону:

+38 (044)599 02 93

 

+38 (063) 233 01 70

Оплата и возврат

Условия возврата товара:

 

Согласно ст. 8 и ст. 9 Закона Украины “О защите прав потребителей” покупатель имеет право вернуть товар в течение 14 дней, не считая дня покупки. Возврат можно оформить при условиях:
– товар не был в эксплуатации;

– сохранено целостность упаковки и товарный вид;

– при наличии документа подтверждающего оплату;

– товар не входит в список, не подлежащие обмену или возврату утвержденным Кабинетом Министров Украины.

 

Для уточнения вопросов оплаты и организации доставки заказа обращайтесь к нашим менеджерам по телефону:

(044) 599-02-93

(063) 233-01-70

(093) 015-65-33

X

Благодарим за Вашу заявку!
Мы свяжемся с Вами в ближайшее время!

Корзина
Продолжить покупки Оформить заказ