Товаров: 0
  • RUS
  • UKR

Особенности применения геотекстиля в дорожном строительстве

Специализированные геосинтетические материалы, используются в дорожном строительстве настолько активно, что их уже можно смело назвать неотъемлемым элементом данной сферы. Дорожный геотекстиль может применяться как при строительстве новой дороги, так и при реконструкции старой.

Геотекстиль для дороги делится на отдельные виды, отличия между ними заключаются в способе изготовления. Самыми распространенными считаются термоскрепленный и иглопробивной геотекстиль.

Дорожное полотно должно выделяться устойчивостью к повреждениям извне. Если оно выполнено по-настоящему качественно, то для него характерна эластичность и целый перечень положительных характеристик. Дорожный геотекстиль не подвержен гниению, эксплуатироваться может на протяжении длительного срока, при воздействии на него химических элементов оно остаётся неизменным, а потому может смело считаться экологически безопасным.

Использование геотекстиля позволяет получить в итоге дорожное покрытие отменного качества при существенной экономии, так как в этом случае требуется гораздо меньше сыпучего материала, например, щебня, который выступает в качестве амортизирующей подушки.

Тонкости применения геотекстиля в обустройстве и реставрации дорог

Для того чтобы понять, почему отдельные трассы просто не выдерживают нагрузок и становятся непригодными к использованию уже спустя пару сезонов, требуя полноценного восстановления, следует попытаться рассмотреть конструкцию дороги в разрезе. Изначально используется основание в виде грунта, на которой уложен слой песка. Далее применяется слой щебенки, и уже на неё укладывается асфальтовое покрытие.

После сдачи дороги в эксплуатацию и открытия трафика все слои принимают на себя нагрузки равноценно, вследствие чего щебёнка продавливает песок и отправляется в нижние слои. В свою очередь, песок перемешивается как с щебнем, так и с грунтом, вследствие чего образуются пустоты, что приводит к деформации полотна в целом. Именно так появляются колеи, а со временем они могут превратиться в настоящие провалы, которые как раз приводят к разрушению асфальта.

Использование геотекстиля при обустройстве дорог позволяет исключить перечисленные процессы полностью. Такое решение особенно актуально, если основание получилось недостаточно устойчивым, что бывает нередко.

Особенности укладки дорожного геотекстиля

Непосредственно процесс монтажа геотекстиля заслуживает особого внимания. В дорожном строительстве используется собственная технология укладки. На первый взгляд, она отличается простотой, однако на практике требует предельного внимания и опыта. В первую очередь, нужно определиться с маркой используемого полотна, от того, каким будет дорожный геотекстиль, напрямую зависит в результате функционал будущей дороги. В частности, речь идет об обустройстве дренажа, а также армировании и разделении основания.

В первую очередь, ликвидируется верхний слой асфальта, щебня и песка, вследствие чего дорога очищается до грунта. В этот момент при необходимости её всегда можно расширить. Если по краям старой дороги располагалась лесополоса, необходимо дополнительно удалить корни деревьев. Подготовленное подобным образом основание тщательно трамбуется для того, чтобы те неровности, которые не были устранены сразу, не стали в итоге причиной недостаточного качества покрытия.

Следующий этап – раскатывание геосинтетики. Такие материалы обычно применяются комплексно. Речь идет о сочетании геотекстиля, георешетки и объемной георешетки, позволяющие укрепить склон обочины. Геотекстиль для дорожных работ поставляется на объект скрученным в рулон, таким образом монтировать его получается гораздо проще. В зависимости от выбранной степени плотности установку полотна можно выполнить вручную либо с использованием спецтехники.

Весь процесс раскатывания должен контролироваться с особой тщательностью, важно отслеживать, чтобы на поверхности не было складок. Далее полотно крепится по бокам и между собой, для этой цели рулоны следует раскатывать изначально с нахлестом, это позволит исключить наличие щелей. Для крепления геополотна используются нагели. Далее на полученное покрытие укладывается подушка из песка и щебня. Его в этом случае требуется гораздо меньше, чем при обустройстве дороги без геотекстиля.

Доставка

Условия доставки товара:

 

Доставка со склада в г. Обухов при объеме до 18 м3 является платной и выполняется перевозчиками в удобное для Вас время, стоимость доставки зависит от объема, веса и расстояния от склада до адреса доставки.

 

Бесплатная доставка осуществляется собственным транспортом компании “Термопласт” при заказе продукции объемом более 18 м3 по Киеву, (стоимость доставки в конкретные населенные пункты необходимо уточнять).

 

Самовывоз товара доступен со складов:

– г. Киев, ул. Академика Бутлерова, 6, состав 15/1 (возле ст. Метро Черниговская) в будние дни: с понедельника по пятницу с 9-00 до 16-30 (кроме праздничных дней).

– г. Обухов, Киевская область, ул. Киевская 127, (по навигаторм завод “Стиролоптфармторг”) в будние дни: с понедельника по пятницу с 8-00 до 17-00 (кроме праздничных дней) Суббота – по предварительной записи.

 

Для уточнения вопросов оплаты и организации доставки заказа обращайтесь к нашим менеджерам по телефону:

+38 (044)599 02 93

 

+38 (063) 233 01 70

Оплата и возврат

Условия возврата товара:

 

Согласно ст. 8 и ст. 9 Закона Украины “О защите прав потребителей” покупатель имеет право вернуть товар в течение 14 дней, не считая дня покупки. Возврат можно оформить при условиях:
– товар не был в эксплуатации;

– сохранено целостность упаковки и товарный вид;

– при наличии документа подтверждающего оплату;

– товар не входит в список, не подлежащие обмену или возврату утвержденным Кабинетом Министров Украины.

 

Для уточнения вопросов оплаты и организации доставки заказа обращайтесь к нашим менеджерам по телефону:

(044) 599-02-93

(063) 233-01-70

(093) 015-65-33

X

Благодарим за Вашу заявку!
Мы свяжемся с Вами в ближайшее время!

Корзина
Продолжить покупки Оформить заказ